Receta de la Semana: Receta Salsa Boloñesa

El sábado luego de mucho tiempo sin cocinar he vuelto a preparar algo, en este caso fue una salsa boloñesa. Tenía ya mucho tiempo sin compartir ninguna receta, pero era por que no tenía tiempo yo para cocinar, pero ya que lo he hecho deseo compartir esta receta de salsa boloñesa con vosotros. Espero os guste.

Ingredientes Receta Salsa boloñesa

  • Paquete de ternera picada
  • Paquete de carne de cerdo picada
  • Lata tomates molidos
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajoreceta salsa bolognesa pasta bolognesa
  • 2 Zanahorias
  • 3 Lonjas de bacon
  • Pimienta de Cayena
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 taza Vino tinto
  • 1/2 taza caldo de pollo
  • Albahaca
  • Orégano
  • Perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharas de pasta de tomate (o 1/4 de taza de tomate frito)

Preparación Receta Salsa boloñesa

En una olla grande a fuego medio poner los trozos de bacon a cocinar, cuidado con que no se peguen. Mientras estos se cocinan usando un procesador de alimentos (o bien cortando a mano) cortar las cebollas y los ajos en trozos bien finos. Cuando el bacon esté bien cocinado retirar los trozos tratando de dejar la mayor cantidad de grasa dentro de la olla y descartar (este es un buen momento para comer un poco de bacon). Añadir las dos cucharadas de aceite de oliva a la grasa del bacon y entonces pasamos a preparar el sofrito añadiendo la cebolla, el ajo, pimienta de cayena, pimienta negra y sal. Mezclar bien y dejar cocinar hasta que tome algo de color. En lo que esto se cocina, aprovechad para lavar y pelar las zanahorias y luego pasar a cortarla en trozos pequeños. Una vez preparado el sofrito retirarlo de la olla y añadir las zanahorias, (quizás sea necesario añadir un poco de aceite de oliva).

Cuando las zanahorias estén cocinadas apartarlas igual que el sofrito y añadir los dos tipos de carne a la olla. Asegurarse de con una cuchara de madera de ¨separar¨ bien la carne, para que no queden grumos o pedazos grandes. Cuando la carne este ya cocinada retirarla del fuego. Si se queda algunos grumitos mucho mejor. Ahora pasad a añadir el vino. Con el vino lo que queremos es poder tomar todos estos grumitos y mezclas de sabores que se han hecho en la olla y poder mantenerlo haciendo una pequeña reducción. Con la cuchara de madera asegurarse que cualquier parte que se haya quedado pegada en la olla caiga en el vino y dejarlo reducir. Cuando este reducido, podéis sacarlo.

ingredientes salsa bolognesa

Ahora ya es momento de mezclarlo todo, así que comienza por el sofrito, luego la cebolla mezclandolo bien, y luego con la carne y la reducción de vino. Mezclar bien y dejar cocinar por dos minutos en fuego medio. Luego añadir el caldo de pollo, mezclar bien y dejar cocinar hasta que hierva. Ya cuando comience a hervir añadir la lata de tomates triturados y usando la misma lata añadir la misma proporción de agua y las dos cucharadas de pasta de tomate o 1/4 de taza de tomate frito. Mezclar y dejar cocinar, cuando comience a hervir añadir la albahaca, perejil y orégano. Remover bien y dejar cocinar hasta que hierva por diez minutos y luego reducir el fuego a fuego bajo y dejar cocinar por una media hora más, el tiempo de espera valdrá la pena.

Para la pasta, seguid las instrucciones de la pasta que hayáis comprado y servir caliente con queso parmesano.

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