Receta de la Semana: Receta Pollo Tandoori

Al parecer a pesar de que tomé varias fotos con mi móvil solo encuentro la de las patatas, no se que pasó la próxima vez que lo haga me aseguraré de tomar mejores fotos

El pollo tandoori es una forma hindú de preparar y cocinar el pollo en un horno hecho de barro y de forma cilíndrica llamado ¨Tandoor.¨ Pues yo no tengo ese horno, ni se como preparar un auténtico pollo tandoori, pero… esta es mi versión (rápida) de lo que sería.

Igual podría llamar esta receta Pollo Marinado en Yogur pero Tandoori suena mejor.

Pollo Tandoori (para 4 personas)

Ingredientes

entretenimiento, recetas hindú4 Pechugas de Pollo

1 taza de Yogur

3 cucharadas de Aceite de Oliva

Curry

2 cdtas Orégano

2 cdtas Albahaca

2 cdtas Perejil

Sal (al gusto)

Pimienta (al gusto)

2 cdtas Pimentón

1 cdta Ajo en Polvo

entretenimiento, recetas, pollo tandoori, comida hindúPreparación

Dependiendo de que tan gruesa sean las pechugas de pollo (y que tan rápido las quieres cocinar) es mejor cortarlas por la mitad de forma horizontal en el centro. Poner todas las piezas de pechuga de pollo en un contenedor y esparcir bien con las especias, usar las manos para asegurarse que se esparza bien. Luego añadir yogur y aceite de oliva y mezclar bien con las manos, asegurarse que el yogur cubre todas las piezas de pollo completamente. Ponerle papel transparente por encima y guardar en la nevera, mientras más se marine en la nevera mejor, lo ideal hasta 12 horas, pero si se prepara con poco tiempo entonces esperar mínimo una hora u hora y media.

La mejor forma de cocinar el pollo y hacerlo lo más cerca a Tandoori posible es hornearlo, pero como yo siempre me he visto cortito de tiempo lo que hago es lo que horneo un poco, hasta que el yogur tome un poco de color y luego lo paso a la plancha hasta que este dorado.

Acompañantes

Patatas rostizadas & Ensalada ¨Casual¨

Patatas Rostizadas

entretenimientoIngredientes

8 Patatas cortadas (no hay que pelarlas)

Sal (al gusto)

Pimienta (al gusto)

Aceite de Oliva

Albahaca

orégano

Perejil

Preparación

entretenimientoYa que las patatas no van a ser peladas, lavar bien la patata para asegurarse que toda la tierra ha sido eliminada. Luego cortar en trozos que sean relativamente del mismo tamaño para que se puedan cocinar bien al mismo tiempo. Tomar los pedazos y ponerlos en un recipiente que pueda ir al horno y ahí mezclarlo con las hierbas, aceite de oliva, sal y pimienta. Nuevamente, usar las manos, no hay mejor utensilio de cocina que las manos de quien cocina. Cuando este todo bien mezclado poner al horno a 350º por alrededor de una hora o hasta que las patatas estén crujientes.

Ensalada ¨Casual¨

No se me ocurría ningún nombre especial para la ensalada, creatividad en cero hoy! Así que se llamará casual.

Ingredientes

Brotes tiernos (como los de esas bolsas que hay en los supermercados)

Tomates cherries

Queso de Cabra

1/2  cebolla pequeña

entretenimiento1 diente de ajo

Sal (al gusto)

Pimienta (al gusto)

Aceite de Oliva

Vinagre balsámico

Pasas

Pepitas tostadas

Preparación

Tomar el ajo y la cebolla y cortarlos bien finitos. Poner en el fondo de un bowl. Cortar los tomates cherries en cuatro o por mitad y añadir al bowl. Cortar queso de cabra (o utilizar de esos que ya vienen desmoronados) y añadir al bowl. Añadir el resto de los ingredientes y aliñar al gusto. Mezclar bien todo.

A esta ensalada también le va muy bien añadir gajos de mandarina y/o aguacate.

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